外商公司的誘惑:薪資高、制度優、前景佳!

難怪外商公司是高達97上班族的夢幻工作首選~

只要抓住外商企業的徵才條件,你的月薪年薪也能高人一等!

shutterstock_162394463  

 

作者:郭幸宜 卡優新聞網

 

        外商企業在「待遇優渥」、「制度前景俱佳」...等光環加持下,是許多民眾找工作時的「夢幻首選」。根據人力銀行調查發現,97的受訪者嚮往進入外商公司就職,而在眾多外商企業中又以「美商」和「資訊科技產業」最受求職者青睞。

 

  根據1111人力銀行調查,高達97.31%的受訪者期盼能進入外商企業工作,主要原因不外乎相中外商公司「薪資福利制度佳」(59.61%)、「企業在國際上的發展」(47.45%)「公司前景及未來發展性佳」(47.06%)等優勢。尤其外商提供的平均年薪較本土企業多出29.22萬元,等於每個月能增加2.4萬元的薪水,待遇十分誘人。

 

  在全球化趨勢下,外資紛紛來台駐點經營,產業涵蓋範圍更是包羅萬象。根據調查,有67.45%受訪者最希望能進入「美商企業」,其次則為「日商」(47.84%)與「英商」(28.24%);至於產業方面,則以「資訊/科技」(22.35%)拔得頭籌,其餘分別是「貿易/流通」(21.96%)和「工商業服務」(10.98%)

 

  多數民眾在面對人人爭搶「外商金飯碗」的激烈競爭中,83.14%的上班族會加強「外語能力/語文證照」來增加自身「功力」,也有61.96%以「專業能力」來獲得錄取機會,而提早在「學生時期到外商實習/工讀」(41.96%),也有助在外商徵才中脫穎而出的「致勝關鍵」。

 

  1111人力銀行發言人張旭嵐提醒,儘管外商薪酬福利遠比本土公司優渥,不過企業風氣與台灣公司可是大不相同。像是美商企業向來重視「績效」,若表現不好恐將面臨隨時「走人」的壓力;日商則是強調「職場倫理」和「服從性」,建議民眾在加入外商團隊前,應先做好「功課」底了解企業文化,避免出現「水土不服」的窘境。

 

 

 



 

想進入外商公司,就該增強英外語能力,才能躍升為國際人才!

 

諮詢英語顧問 0800-880-156

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 compass 的頭像
compass

康培士英語─會話小班制、全國獨創九大英語情境教室

compass 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()